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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 594 kcal
  • Kohlenhydrate 97 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Mie Nudeln und die Karottensauce

  • 100 g + 200 g Karotten
  • 80 g Zwiebeln
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Hafermilch
  • 30 g Cashewkerne
  • 2 EL Panko-Paniermehl (knuspriges japanisches Paniermehl)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 180 g Dinkel Mie Nudeln
  • 2 EL Koriander, geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Miso Paste (aus Gerste)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Mie Nudeln an einer Karottensauce

Mie Nudeln an einer Karottensauce

Diese cremige Karottensauce erhält durch die Misopaste ein würziges Aroma; dazu servieren wir Mie Nudeln und toppen das Gericht mit knusprigem Panko-Paniermehl und Koriander – eine tolle Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

100 g Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken.

Für die Sauce einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und dieKarottenscheiben mit den Zwiebelwürfeln 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit 350 ml Hafermilch ablöschen und 30 g Cashewkerne dazugeben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Panko-Paniermehl darin leicht goldbraun rösten. Dann mit ein paar Tropfen Erdnussöl beträufeln und leicht salzen; auf einem Teller zur Seite stellen. 200 g Karotten schälen, erst in 5-mm-Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Karottenstreifen 3 - 4 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Mie Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit 2 EL Koriander fein schneiden.

Nachdem die Sauce 15 Min. geköchelt hat, 1 TL Miso Paste dazugeben, in einen Standmixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf giessen. 1 EL Edelhefeflocken, 2 EL Reisessig und 2 EL Zitronensaft einrühren, die abgetropften Mie Nudeln unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln anrichten, die zur Seite gestellten Karottenstreifen darüber verteilen; mit dem gerösteten Panko-Paniermehl bestreuen und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.