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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 611 kcal
  • Kohlenhydrate 89 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 30 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Nudeln

  • 100 g Karotten
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g Borlotti Bohnen, aus dem Glas (brutto)
  • 300 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Vollkorn-Penne

Für das Pesto

  • 20 g frisches Basilikum
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL + 1 EL Parmesan-Ersatz
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Nudeln mit herzhafter Bohnen-Tomatensauce - Pasta e fagioli

Nudeln mit herzhafter Bohnen-Tomatensauce - Pasta e fagioli

Pasta e fagioli ist ein traditionelles italienisches Nudelgericht mit Bohnen; als Topping dient ein aromatisches Basilikumpesto. Dieses würzige Gericht eignet sich besonders gut für die kalte Jahreszeit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Sauce die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.

Eine breite Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel 5 Min. braten. Dann die Bohnen, inklusive der Flüssigkeit, dazugeben und mit 300 g geschälten Tomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Für das Pesto die Basilikumblätter zupfen und mit 1 TL Salz in einen Mörser geben (es kann auch ein Stabmixer verwendet werden) und zu einer möglichst feinen Masse zerreiben. Dann 1 EL Olivenöl und 1 EL Parmesan-Ersatz dazugeben, gut vermengen und in eine kleine Schüssel füllen.

3. Schritt

Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen und die Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Dann 1 EL vom Kochwasser entnehmen, zum Pesto in die Schüssel geben und cremig verrühren. Die Penne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann zur Sauce in die Pfanne geben, vermengen und 1 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Die Nudeln anrichten, mit dem Pesto garnieren und mit 1 EL Parmesan-Ersatz bestreut servieren.