Für die Nudeln
- 100 g Karotten
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl, hitzebeständig
- 400 g Borlotti Bohnen, aus dem Glas (brutto)
- 300 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Vollkorn-Penne
Pasta e fagioli ist ein traditionelles italienisches Nudelgericht mit Bohnen; als Topping dient ein aromatisches Basilikumpesto. Dieses würzige Gericht eignet sich besonders gut für die kalte Jahreszeit.
Für die Sauce die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
Eine breite Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel 5 Min. braten. Dann die Bohnen, inklusive der Flüssigkeit, dazugeben und mit 300 g geschälten Tomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe 10 Min. köcheln lassen.
Für das Pesto die Basilikumblätter zupfen und mit 1 TL Salz in einen Mörser geben (es kann auch ein Stabmixer verwendet werden) und zu einer möglichst feinen Masse zerreiben. Dann 1 EL Olivenöl und 1 EL Parmesan-Ersatz dazugeben, gut vermengen und in eine kleine Schüssel füllen.
Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen und die Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Dann 1 EL vom Kochwasser entnehmen, zum Pesto in die Schüssel geben und cremig verrühren. Die Penne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann zur Sauce in die Pfanne geben, vermengen und 1 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Nudeln anrichten, mit dem Pesto garnieren und mit 1 EL Parmesan-Ersatz bestreut servieren.
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