Für die Nudeln
- 120 g grüne Bohnen
- 100 g Kräuterseitlinge
- 50 g rote Zwiebeln
- 200 g Penne aus Quinoa (oder Pasta nach Wahl)
- Olivenöl, hitzebeständig
Mild-würziges Nudelgericht mit Kokosmilch, grünen Bohnen und Kräuterseitlingen; das Topping aus gemörserten Cornflakes sorgt für einen knusprigen Biss – einfach, schnell und lecker!
Von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die roten Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Für die Sauce den Knoblauch fein hacken; 1 TL Maisstärke mit 1 TL Wasser verrühren; die Cornflakes im Mörser grob mahlen; die Petersilie fein hacken.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Pasta al dente garen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Bohnenstücke dazugeben und mitgaren. Wenn beides gar ist, über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce einen Topf mit 150 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, gehacktem Knoblauch sowie mit Salz und Pfeffer kurz aufkochen. Die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren und 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl hoch erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen 1 - 2 Min. scharf anbraten. Mit 20 g Balsamico sowie 1 EL Yaconsirup ablöschen und 1 Min. glasieren. Mit 10 g Paniermehl und den grob gemahlenen Cornflakes bestreuen und kurz durchschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nachdem die Sauce 10 Min. gezogen hat, die angerührte Stärke einrühren, einmal kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die abgetropfte Pasta und die Bohnenstücke zum Erwärmen in die Sauce geben; die gehackte Petersilie unterheben.
Die Pasta anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und servieren.
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