Zentrum der Gesundheit
  • Pasta all`arrabbiata
17 März 2023

Pasta all`arrabbiata

Pasta all`arrabbiata ist ein Pasta-Klassiker aus der italienischen Küche, der es wirklich in sich hat! Dank der fünf Chilischoten eignet sich dieses Gericht besonders für Liebhaber der scharfen Küche.

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta

  • 120 g Zwiebeln
  • 5 kleine Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Basilikum, geschnitten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g Vollkorn-Pasta nach Wahl, z. B. Penne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 596 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiss 17 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; die Chilischoten (ggf. entkernen) und fein hacken; den Knoblauch fein hacken; das Basilikum grob schneiden.

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den gehackten Chilischoten und dem gehackten Knoblauch 1 - 2 Min. anbraten. Dann mit 400 g geschälten Tomaten ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren; salzen und pfeffern. Dann die Hitze reduzieren und ca. 50 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Nach ca. 35 Min. einen Topf mit Wasser aufkochen lassen, salzen und die Penne nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Die Tomatensauce nochmals abschmecken und das geschnittene Basilikum unterheben. Dann die abgetropften Penne dazugeben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.

Die Penne all`arrabbiata anrichten und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit