1. Schritt
Die Zwiebeln fein würfeln; die Chilischoten (ggf. entkernen) und fein hacken; den Knoblauch fein hacken; das Basilikum grob schneiden.
Einen Topf mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den gehackten Chilischoten und dem gehackten Knoblauch 1 - 2 Min. anbraten. Dann mit 400 g geschälten Tomaten ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren; salzen und pfeffern. Dann die Hitze reduzieren und ca. 50 Min. leicht köcheln lassen.
2. Schritt
Nach ca. 35 Min. einen Topf mit Wasser aufkochen lassen, salzen und die Penne nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Die Tomatensauce nochmals abschmecken und das geschnittene Basilikum unterheben. Dann die abgetropften Penne dazugeben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.
Die Penne all`arrabbiata anrichten und servieren.