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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 596 kcal
  • Kohlenhydrate 90 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta

  • 120 g Zwiebeln
  • 5 kleine Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Basilikum, geschnitten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g Vollkorn-Pasta nach Wahl, z. B. Penne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pasta all`arrabbiata

Pasta all`arrabbiata

Pasta all`arrabbiata ist ein Pasta-Klassiker aus der italienischen Küche, der es wirklich in sich hat! Dank der fünf Chilischoten eignet sich dieses Gericht besonders für Liebhaber der scharfen Küche.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; die Chilischoten (ggf. entkernen) und fein hacken; den Knoblauch fein hacken; das Basilikum grob schneiden.

Für die Tomatensauce einen Topf mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den gehackten Chilischoten und dem gehackten Knoblauch 1 - 2 Min. anbraten. Dann mit 400 g geschälten Tomaten ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren, salzen, pfeffern und die Hitze reduzieren. Dann ca. 50 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Nach ca. 35 Min. einen Topf mit Wasser aufkochen lassen, salzen und die Penne nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Die Tomatensauce nochmals abschmecken und das geschnittene Basilikum unterheben. Dann die abgetropfte Penne dazugeben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken. Die Penne all`arrabbiata anrichten und servieren.