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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 335 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 22 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln mit Erbsen

  • 200 g Tofu Natur
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL eingelegte Jalapeños, aus dem Glas
  • ½ Bio-Zitrone
  • 100 g Erbsen, TK
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 10 g Petersilie
  • 200 g Vollkorn-Penne
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Erbsen und veganem Feta

Nudeln mit Erbsen und veganem Feta

Für die Nudeln mit veganem Feta haben wir Tofu mit Knoblauchzehen, Jalapeños und Zitronensaft mariniert, wodurch er dem Feta sehr nahe kommt – ein schnelles, frisches Alltagsgericht!

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu zwischen zwei Bretter oder Teller legen, beschweren und 10 Min. pressen. Währenddessen 2 Knoblauchzehen sowie 1 EL Jalapeños fein hacken und in eine Schüssel geben. Von der ½ Zitrone die Schale reiben und zur Seite legen; 2 EL Zitronensaft in die Schüssel pressen. Nach 10 Min. den gepressten Tofu mit Küchenpapier trockentupfen, dann in 8-mm-Würfel schneiden, in die Schüssel geben, gründlich vermengen und ca. 10 Min. darin marinieren.

2. Schritt

Zwischenzeitlich die Erbsen auftauen; die roten Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Lauch in feine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, einen Schuss Kochwasser auffangen und die Penne abtropfen lassen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebelstreifen 3 Min. anbraten, dann die marinierten Tofuwürfel dazugeben und 5 Min. mitbraten. Die Lauchwürfel sowie die aufgetauten Erbsen dazugeben; salzen, pfeffern und 2 Min. mitbraten. Mit einem Schuss vom Kochwasser ablöschen, aufkochen und die abgetropften Penne unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit der gehackten Petersilie, dem zürückgelegtenZitronenabrieb und mit dem veganen Parmesan bestreut servieren.