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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 502 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Tagliatelle

  • 50 g frische Erbsen; alternativ TK
  • 250 g Dinkel-Tagliatelle
  • 3 frische Knoblauchzehen (geschmacklich viel feiner als herkömmlicher Knoblauch)
  • 1 milde rote Chilischote
  • Parmesan-Ersatz

Für die Sauce

  • 120 g Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana); alternativ Mandelsahne
  • 15 g Cashewkerne
  • 10 g frisches Basilikum + einige Blättchen
  • 90 g frische Erbsen; alternativ TK
  • 50 ml Wasser
  • 1 Standmixer
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit cremiger Erbsensauce und Chili

Tagliatelle in samtiger Erbsensauce

Dieses herrlich cremige Pastagericht ist superschnell zubereitet, so dass es sich perfekt für den Alltag eignet: Tagliatelle kochen, Zutaten für die Sauce mixen und erwärmen, anrichten – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen über einem Sieb mit heissem Wasser abspülen, ggf. auftauen und abtropfen lassen. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.

Für die Sauce 120 g Mandelschlagcreme mit 15 g Cashewkernen, 10 g Basilikum, 90 g Erbsen und 50 ml Wasser in dem Mixer ganz fein pürieren. Dann in eine Pfanne geben, leicht erwärmen und vom Herd nehmen.

2. Schritt

Den Nudeltopf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben mit den Chiliringen 2 Min. dünsten. Dann 50 g Erbsen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Die abgetropften Tagliatelle unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tagliatelle anrichten, die Erbsensauce darüber verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren; ggf. mit Parmesanersatz bestreut servieren.