Für die Tagliatelle
- 50 g frische Erbsen; alternativ TK
- 250 g Dinkel-Tagliatelle
- 3 frische Knoblauchzehen (geschmacklich viel feiner als herkömmlicher Knoblauch)
- 1 milde rote Chilischote
- Parmesan-Ersatz
Dieses herrlich cremige Pastagericht ist superschnell zubereitet, so dass es sich perfekt für den Alltag eignet: Tagliatelle kochen, Zutaten für die Sauce mixen und erwärmen, anrichten – fertig!
Die Erbsen über einem Sieb mit heissem Wasser abspülen, ggf. auftauen und abtropfen lassen. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
Für die Sauce 120 g Mandelschlagcreme mit 15 g Cashewkernen, 10 g Basilikum, 90 g Erbsen und 50 ml Wasser in dem Mixer ganz fein pürieren. Dann in eine Pfanne geben, leicht erwärmen und vom Herd nehmen.
Den Nudeltopf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben mit den Chiliringen 2 Min. dünsten. Dann 50 g Erbsen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Die abgetropften Tagliatelle unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tagliatelle anrichten, die Erbsensauce darüber verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren; ggf. mit Parmesanersatz bestreut servieren.
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