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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 482 kcal
  • Kohlenhydrate 64 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und das Gemüse

  • 400 g Fenchel
  • 100 g Zwiebeln
  • 160 g Dinkel-Penne
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Saure Sahne (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Yaconsirup
  • 200 g Blattspinat
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Cremige Nudeln mit Fenchel und Spinat

Cremige Nudeln mit Fenchel und Spinat

Fenchel lässt sich unglaublich vielfältig verwenden: Zum Beispiel in einer cremigen, mild-würzigen Sauce in Kombination mit Nudeln und Spinat – ein tolles Alltagsgericht!

Zubereitung

1. Schritt

Vom Fenchel das Grün abschneiden und zur Seite legen. Dann die Knolle halbieren und in ganz dünne Scheiben hobeln/schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Währenddessen die Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und dabei 150 ml Pasta-Kochwasser entnehmen; die Nudeln abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Fenchelscheiben 10 Min. anbraten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten, mit 150 ml Kochwasser ablöschen, 150 g Saure Sahne einrühren; mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Yaconsirup sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Penne, den Blattspinat sowie 1 EL Zitronensaft dazugeben und 1 Min. mitkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln anrichten und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.