Nudeln mit Linsen und Bärlauch-Sauce sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die den milden Geschmack des Bärlauchs mit der nussigen Note der Linsen kombiniert. Eine einfache und gesunde Option für ein schnelles Abendessen.
Die Belugalinsen gründlich waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen, und 20 - 25 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln; den Bärlauch in feine Streifen schneiden; von der Zitrone 1 ½ EL Saft auspressen.
In einem Topf 30 g vegane Butter zerlassen, darin die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; 150 ml Sojasahne, 1 ½ EL Edelhefeflocken, 1 Prise Muskatnuss und 1 ½ EL Zitronensaft einrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken; jeweils die Hälfte der gekochten Belugalinsen und der Bärlauchstreifen in die Sauce rühren.
Zeitgleich einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Die Nudeln zusammen mit der Sauce und den restlichen Linsen anrichten; mit den übrigen Bärlauchstreifen getoppt servieren.