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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 427 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Nudeln und die Bärlauch-Sahnesauce

  • 80 g Belugalinsen
  • 80 g Zwiebeln
  • 50 g Bärlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 g Butter, vegan
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 ½ EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Dinkel-Nudeln, bunt (oder andere Nudeln nach Wahl)
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Bärlauch-Sahnesauce und Belugalinsen

Nudeln mit Bärlauch-Sahnesauce und Belugalinsen

Nudeln mit Linsen und Bärlauch-Sauce sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die den milden Geschmack des Bärlauchs mit der nussigen Note der Linsen kombiniert. Eine einfache und gesunde Option für ein schnelles Abendessen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Belugalinsen gründlich waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen, und 20 - 25 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln; den Bärlauch in feine Streifen schneiden; von der Zitrone 1 ½ EL Saft auspressen.

2. Schritt

In einem Topf 30 g vegane Butter zerlassen, darin die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; 150 ml Sojasahne, 1 ½ EL Edelhefeflocken, 1 Prise Muskatnuss und 1 ½ EL Zitronensaft einrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken; jeweils die Hälfte der gekochten Belugalinsen und der Bärlauchstreifen in die Sauce rühren.

3. Schritt

Zeitgleich einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Die Nudeln zusammen mit der Sauce und den restlichen Linsen anrichten; mit den übrigen Bärlauchstreifen getoppt servieren.