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  • Nudeln mit Bärlauch-Sahnesauce und Belugalinsen
26 September 2023

Nudeln mit Bärlauch-Sahnesauce und Belugalinsen

Nudeln mit Linsen und Bärlauch-Sauce sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die den milden Geschmack des Bärlauchs mit der nussigen Note der Linsen kombiniert. Eine einfache und gesunde Option für ein schnelles Abendessen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Nudeln und die Bärlauch-Sahnesauce

  • 80 g Belugalinsen
  • 80 g Zwiebeln
  • 50 g Bärlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 g Butter, vegan
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 ½ EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Dinkel-Nudeln, bunt (oder andere Nudeln nach Wahl)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 427 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 18 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Belugalinsen gründlich waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen, und 20 - 25 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln; den Bärlauch in feine Streifen schneiden; von der Zitrone 1 ½ EL Saft auspressen.

2. Schritt

In einem Topf 30 g vegane Butter zerlassen, darin die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; 150 ml Sojasahne, 1 ½ EL Edelhefeflocken, 1 Prise Muskatnuss und 1 ½ EL Zitronensaft einrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken; jeweils die Hälfte der gekochten Belugalinsen und der Bärlauchstreifen in die Sauce rühren.

3. Schritt

Zeitgleich einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Die Nudeln zusammen mit der Sauce und den restlichen Linsen anrichten; mit den übrigen Bärlauchstreifen getoppt servieren.

Unser Hinweis:

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