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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 510 kcal
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Nudeln

  • 340 g Jackfrucht, aus dem Glas (netto)
  • ½ TL Natron
  • 200 g Vollkorn-Nudeln nach Wahl (z. B. Fusilli)
  • 100 g Zwiebeln
  • 380 g Mangold
  • 2 Knoblauchzehen
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 ml Weisswein, vegan (z. B. Chardonnay)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 ml Sojasahne
  • 4 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Mangold und Jackfrucht

Nudeln mit Mangold und Jackfrucht

Für dieses Nudelgericht mit der würzig-pikanten Sauce werden Jackfrucht, Mangold und Knoblauch angebraten, mit Weisswein abgelöscht und gewürzt. Dann nur noch die Sahne dazugeben und mit Nudeln serviert geniessen!

Zubereitung

1. Schritt

Die Jackfrucht über einem Sieb abgiessen und auseinanderzupfen. Dann in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron einrühren und 10 Min. ziehen lassen. Dann wieder über dem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen (durch das Einlegen wird die Säure neutralisiert).

In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; vom Mangold den Stiel keilförmig von den Blättern trennen und beides separat in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit der abgetropften Jackfrucht ca. 5 Min. braten. Dann die Mangoldstiele 3 Min. braten, anschliessend den gehackten Knoblauch 2 Min. mitbraten.

3. Schritt

Den Pfanneninhalt mit 100 ml Weisswein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und 100 ml Nudel-Kochwasser dazugeben. Mit 1 EL Tamari, 2 Prisen Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer würzen und 7 Min. köcheln lassen. Dann 300 ml Sojasahne einrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen.

Dann die abgetropfte Pasta dazugeben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt sofort anrichten, mit 4 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und servieren.