Für dieses Nudelgericht mit der würzig-pikanten Sauce werden Jackfrucht, Mangold und Knoblauch angebraten, mit Weisswein abgelöscht und gewürzt. Dann nur noch die Sahne dazugeben und mit Nudeln serviert geniessen!
Die Jackfrucht über einem Sieb abgiessen und auseinanderzupfen. Dann in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron einrühren und 10 Min. ziehen lassen. Dann wieder über dem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen (durch das Einlegen wird die Säure neutralisiert).
In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; vom Mangold den Stiel keilförmig von den Blättern trennen und beides separat in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit der abgetropften Jackfrucht ca. 5 Min. braten. Dann die Mangoldstiele 3 Min. braten, anschliessend den gehackten Knoblauch 2 Min. mitbraten.
Den Pfanneninhalt mit 100 ml Weisswein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und 100 ml Nudel-Kochwasser dazugeben. Mit 1 EL Tamari, 2 Prisen Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer würzen und 7 Min. köcheln lassen. Dann 300 ml Sojasahne einrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen.
Dann die abgetropfte Pasta dazugeben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt sofort anrichten, mit 4 EL Parmesan-Ersatz bestreuen und servieren.