Dieses Nudelgericht mit Gemüse und Pilzen an einer angenehm pikanten Limettensauce schmeckt ausgezeichnet. Es ist ganz einfach und in nur 35 Minuten zubereitet.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die rote und die gelbe Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; vom Wirsing den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken.
Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben 8 - 10 Min. anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Wirsingstreifen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.
In der Zwischenzeit von der Orange 1 TL Schale reiben und 200 ml Saft auspressen; von der Limette 1 TL Schal reiben und 4 EL Saft auspressen. Den Orangen- und Limettensaft sowie den jeweiligen Abrieb in eine Schüssel geben, 5 EL Tamari, ca. 5 EL Yaconsirup sowie die gehackten Chilis dazugeben und gut verrühren.
Die Sauce über den Pfanneninhalt geben und 2 - 3 Min. kochen lassen. Dann die abgetropften Nudeln dazugeben, gut vermengen und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen 4 EL Erdnüsse grob hacken; 3 EL Koriander sowie 1 EL Minze hacken.
Die Nudeln mit dem Gemüse und den Pilzen anrichten; mit gehackten Erdnüssen, gehacktem Koriander und gehackter Minze bestreut servieren.