1. Schritt
Die Tagliatelle nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die rote und gelbe Paprika entkernen und in Streifen schneiden; vom Wirsing den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben 8 - 10 Min. braten. Dann die Paprika- und Wirsingstreifen 5 Min. mitdünsten.
In der Zwischenzeit 1 TL Orangenabrieb und 200 ml Saft sowie 1 TL Limettenabrieb und 4 EL Saft vorbereiten; 4 EL Erdnüsse grob hacken; die Minze hacken..
3. Schritt
Den vorbereiteten Orangen- und Limettensaft mit dem jeweiligen Abrieb in eine Schüssel geben, die gehackten Chilis, 5 EL Tamari und 5 EL Yaconsirup dazugeben und kräftig verrühren. Dann über den Pfanneninhalt geben und 2 - 3 Min. kochen lassen. Die abgetropften Tagliatelle unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten; mit den gehackten Erdnüssen, dem gehackten Koriander und der Minze garniert servieren.