Für dieses feine, aromatische Nudelgericht haben wir die Tomatensauce mit Kapern und Oliven zubereitet und mit gebratenen Pilzen serviert. Eine einfache, mediterrane Nudelvariante, die hervorragend schmeckt!
Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch, 15 g Kapern, 15 g Oliven und 3 EL Basilikum fein hacken.
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch ca. 1 Min. glasig dünsten. Mit 300 g geschälten Tomaten ablöschen, die gehackten Kapern, die gehackten Oliven, sowie das gehackte Basilikum dazugeben; mit 1 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer würzen, dann 20 Min. leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen, dann salzen und 200 g Pasta al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen 100 g Champignons in Scheiben schneiden.
Nachdem die Sauce 20 Min. geköchelt hat, die abgetropfte Pasta dazugeben, gut vermengen, abschmecken und abgedeckt warmhalten.
Eine kleine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Champignonscheiben von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten, so dass sie Farbe annehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln anrichten, die gebratenen Pilze darauf verteilen und mit ein paar Basilikumblättchen garniert servieren.