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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 512 kcal
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und die Tomatensauce

  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Kapern
  • 15 g Oliven, entsteint
  • frisches Basilikum
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Vollkorn-Pasta nach Wahl, z. B. Penne
  • 100 g Champignons
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit einer Tomatensauce

Für dieses feine, aromatische Nudelgericht haben wir die Tomatensauce mit Kapern und Oliven zubereitet und mit gebratenen Pilzen serviert. Eine einfache, mediterrane Nudelvariante, die hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch, 15 g Kapern, 15 g Oliven und 3 EL Basilikum fein hacken.

Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch ca. 1 Min. glasig dünsten. Mit 300 g geschälten Tomaten ablöschen, die gehackten Kapern, die gehackten Oliven, sowie das  gehackte Basilikum dazugeben; mit 1 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer würzen, dann 20 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen, dann salzen und 200 g Pasta al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen 100 g Champignons in Scheiben schneiden.

Nachdem die Sauce 20 Min. geköchelt hat, die abgetropfte Pasta dazugeben, gut vermengen, abschmecken und abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

Eine kleine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Champignonscheiben von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten, so dass sie Farbe annehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln anrichten, die gebratenen Pilze darauf verteilen und mit ein paar Basilikumblättchen garniert servieren.