1. Schritt
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; die Champignons säubern und in mundgerechte Stücke schneiden; den Knoblauch schälen und hacken; die Basilikumblätter zupfen.
Dann 4 EL Olivenöl in einem breiten Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. glasig dünsten. Dann Pilzstücke sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 Min. mitdünsten.
2. Schritt
Mit 100 ml Wasser ablöschen, 375 ml passierte Tomaten einrühren und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Chili sowie mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 30 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen,
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe al dente garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Tomatensauce nochmals abschmecken, zusammen mit den Nudeln anrichten, mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Tipp: Geniesse diese wunderbare Tomatensauce z. B. mit unserem veganen Parmesan-Ersatz. Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten und 5 Min. Zeit.