1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem gehackten Knoblauch ca. 1 Min. glasig dünsten. Mit den geschälten Tomaten ablöschen, die gehackten Kapern und Oliven, das gehackte Basilikum, 1 EL Yaconsirup sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 20 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, die Pasta hineingeben und al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Nachdem die Sauce 20 Min. geköchelt hat, die abgetropfte Pasta dazugeben, gut vermengen, abschmecken und abgedeckt warmhalten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Champignonscheiben von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten, so dass sie Farbe annehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Nudeln mit Tomatensauce anrichten, die Pilze darüber verteilen und servieren.