Zentrum der Gesundheit
  • Nudeln mit Tomatensauce
28 April 2024

Nudeln mit einer Tomatensauce

Für dieses feine, aromatische Nudelgericht haben wir die Tomatensauce mit Kapern und Oliven zubereitet und mit gebratenen Pilzen serviert. Eine einfache, mediterrane Nudelvariante, die hervorragend schmeckt!

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und die Tomatensauce

  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 frische Basilikumblätter
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Wasser
  • 375 ml passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Chili
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Vollkorn-Pasta nach Wahl, z. B. Penne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 79 g
Eiweiss 16 g
Fett 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; die Champignons säubern und in mundgerechte Stücke schneiden; den Knoblauch schälen und hacken; die Basilikumblätter zupfen.

Dann 4 EL Olivenöl in einem breiten Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. glasig dünsten. Dann Pilzstücke sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit 100 ml Wasser ablöschen, 375 ml passierte Tomaten einrühren und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Chili sowie mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 30 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen,

In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe al dente garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Tomatensauce nochmals abschmecken, zusammen mit den Nudeln anrichten, mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.

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