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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 487 kcal
  • Kohlenhydrate 76 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Nudeln und die Sauce

  • 450 g rote Paprika
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen, mit Schale
  • 130 g Zwiebeln
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 2 EL Mandelstifte
  • 250 g Pasta (z. B. Dinkel-Conchiglie-Rigate oder Penne)
  • 30 g Cashewkerne
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL glatte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Nudeln an cremiger Paprikasauce

Nudeln an cremiger Paprikasauce

Nudeln an einer angenehm pikanten, cremigen Paprikasauce – ein herrliches Gericht, das fantastisch schmeckt und dabei ganz schnell und einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die roten Paprika, 150 g Cherrytomaten und 2 Knoblauchzehen mit Schale auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Rosmarin hacken; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten. Dann einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, die Nudeln nach Packungsangabe al dente garen und über einem Sieb abgiessen; dabei etwas Kochwasser für die Sauce auffangen und die Nudeln abtropfen lassen.

2. Schritt

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Paprika häuten und entkernen; die Knoblauchzehen schälen. Für die Sauce die entkernten Paprika mit den geschälten Knoblauchzehen, den Cherrytomaten und 30 g Cashewkernen in dem Hochleistungsmixer fein pürieren.

Die restlichen 100 g Cherrytomaten halbieren oder vierteln; dann in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl erhitzen und 30 Sek. anbraten; salzen, pfeffern und zur Seite stellen.

3. Schritt

Eine zweite Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten. Mit der pürierten Sauce ablöschen und 2 - 3 Min. mitdünsten. Dann mit 1 TL Bohnenkraut, dem gehackten Rosmarin, 2 Prisen Chili und 1 EL Yaconsirup würzen. Die abgetropften Nudeln dazugeben, gut vermengen und die Sauce ggf. mit etwas Kochwasser verdünnen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein schneiden. Die Nudeln anrichten, mit den gerösteten Mandelstiften und der geschnittenen Petersilie bestreuen; mit den gebratenen Cherrytomaten garniert servieren.