Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 523 kcal
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 23 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln mit Zitronengeschmack

  • 250 g Vollkorn-Rigatoni (altern. Pasta nach Wahl)
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 1 EL Sesamsamen, schwarz
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 3 EL Frischkäse, vegan
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Zitrone und Sesam

Nudeln mit Zitronengeschmack

Cremige Nudeln mit Zitronengeschmack und knusprigen Sesamsamen – ein harmonisches Gericht, dass in nur 20 Minuten zubereitet ist und unglaublich gut schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Pasta nach Packungsangabe al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei 150 ml vom Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen.

Währenddessen 1 EL weisse und 1 EL schwarze Sesamsamen fettfrei rösten; von der ½ Zitrone die Schale abreiben; die Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Den Pasta-Topf zurück auf den Herd stellen, 150 ml Kochwasser hineingeben, 3 EL Frischkäse einrühren und erwärmen. Dann die abgetropfte Pasta unterheben, den Zitronenabrieb und 1 EL Edelhefeflocken vorsichtig einrühren und mit etwas Olivenöl beträufeln; Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta anrichten; mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen  und mit der gehackten Petersilie und garniert servieren.