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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 722 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 26 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den One Pot

  • 160 g Vollkorn-Penne
  • 100 g Räuchertofu – in 3 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden
  • 100 g rote Paprika – in 3 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – halbieren
  • 1 milde rote Chili – entkernen, in Ringe schneiden

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  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
One Pot – mit Penne, Gemüse und Tofu, pikant abgeschmeckt und mit Koriander bestreut in einer weissen Schüssel serviert

One Pot mit Penne, Gemüse und Tofu

Für dieses Gericht brauchst du nur einen Topf, in dem alle Zutaten nacheinander gegart werden. Und wie gut so ein One Pot schmecken kann, beweist dieses Rezept.

Zubereitung

1. Schritt

Für den One Pot das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin 1 Min. anbraten. Dann die Paprika und den Ingwer hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Anschliessend die Chiliringe dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

2. Schritt

Penne, Kokosmilch, Tamari und Kaffirblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitköcheln, bis die Penne al dente (bissfest) sind.

3. Schritt

Schliesslich die Kaffirblätter entfernen, das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den One Pot sofort mit Koriander bestreut servieren.