Zentrum der Gesundheit
  • One Pot – mit Penne, Gemüse und Tofu, pikant abgeschmeckt und mit Koriander bestreut in einer weissen Schüssel serviert
10 September 2024

One Pot mit Penne, Gemüse und Tofu

Für dieses Gericht brauchst du nur einen Topf, in dem alle Zutaten nacheinander gegart werden. Und wie gut so ein One Pot schmecken kann, beweist dieses Rezept.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für den One Pot

  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g rote Paprika
  • 1 milde rote Chili
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 160 g Vollkorn-Penne
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 722 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 26 g
Fett 37 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Tofu sowie die rote Paprika in 3 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben. Dann einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Tofustreifen 1 Min. anbraten, die Paprikastreifen sowie den geriebenen Ingwer dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Dann die Chiliringe dazugeben, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

2. Schritt

Anschliessend 160 g Vollkorn-Penne dazugeben; 100 ml Kokosmilch und 1 EL Tamari einrühren, 2 Kaffir-Limettenblätter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit 100 g Zuckerschoten halbieren, nach 8 Min. ebenfalls in den Topf geben und 2 Min. mitköcheln, bis die Penne al dente (bissfest) sind.

3. Schritt

Die Kaffir-Limettenblätter entfernen und 2 EL Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander fein schneiden; den One Pot anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.

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