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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 721 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pak Choi, die Shiitake und die Reisnudeln

  • 200 g breite Reisnudeln
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 g Shiitake
  • 360 g Pak Choi
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL frischer Koriander

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  • 400 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 TL Kartoffel- oder Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pak Choi mit Shiitake und Reisnudeln

Pak Choi mit Shiitake und Reisnudeln

Mit diesem Rezeptstellen wir euch ein asiatisches Nudelgericht vor, das total einfach und schnell zubereitet ist. Geschmacklich ist es mild-würzig und ausgewogen. Der Koriander verleiht dem Gericht zudem eine herrliche Frische – daher unbedingt testen!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Reisnudeln einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und ca. 8 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Nudeln 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit 3 EL Tamari ablöschen, gut vermengen und in eine grosse Schüssel geben.

2. Schritt

Die Shiitake in breite Scheiben schneiden; währenddessen eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitakescheiben 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit vom Pak Choi den weissen und grünen Teil separat der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Anschliessend die weissen Pak Choi-Streifen dazugeben und 3 Min. mitbraten.

Währenddessen das Algenblatt in dem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Gefäss geben.

3. Schritt

Den Pfanneninhalt mit 400 ml Wasser und 3 EL Tamari ablöschen, mit 1 EL Yaconsirup, 1 TL Algenpulver, 2 EL Edelhefeflocken sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 3 Min. kochen, dann die grünen Pak Choi-Streifen dazugeben und 1 Min. mitkochen. Währenddessen 3 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Pfanneninhalt einrühren, 1 EL Sesamöl dazugeben, nochmals verrühren und abschmecken.

Die Reisnudeln mit dem heissen Pfanneninhalt übergiessen, gut vermengen und ggf. mit Tamari oder Salz abschmecken. 2 EL Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Die Reisnudeln mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.