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Pak Choi mit Shiitake und Reisnudeln
Dieses würzige Pak Choi-Gericht mit Shiitake und Reisnudeln ist einfach und schnell zubereitet. Der Koriander sorgt für eine angenehme Frische.
Zutaten für 2 Portionen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Wasser
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Sesamöl, geröstet
- 6 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Yaconsirup
- 3 TL Kartoffel- oder Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Für die Reisnudeln einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und ca. 8 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Nudeln 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit 3 EL Tamari ablöschen, gut vermengen und kurz zur Seite stellen.
3. Schritt
Eine breite Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Pilze 4 Min. anbraten. Dann das Weisse vom Pak Choi dazugeben und 3 Min. braten. Mit Wasser und 3 EL Tamari ablöschen, mit Yaconsirup, Algenpulver, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 3 Min. kochen, dann den Grünen Teil des Pak Chois dazugeben und 1 Min. kochen. Anschliessend das Stärkewasser einrühren, das Sesamöl dazugeben und abschmecken.
4. Schritt
Die Reisnudeln mit dem Pfanneninhalt übergiessen, gut vermengen und ggf. mit Tamari oder Salz abschmecken. Mit Koriander und Sesam bestreut servieren.