1. Schritt
Für die Reisnudeln einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und ca. 8 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Nudeln 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit 3 EL Tamari ablöschen, gut vermengen und in eine grosse Schüssel geben.
2. Schritt
Die Shiitake in breite Scheiben schneiden; währenddessen eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitakescheiben 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit vom Pak Choi den weissen und grünen Teil separat der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Anschliessend die weissen Pak Choi-Streifen dazugeben und 3 Min. mitbraten.
Währenddessen das Algenblatt in dem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Gefäss geben.
3. Schritt
Den Pfanneninhalt mit 400 ml Wasser und 3 EL Tamari ablöschen, mit 1 EL Yaconsirup, 1 TL Algenpulver, 2 EL Edelhefeflocken sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 3 Min. kochen, dann die grünen Pak Choi-Streifen dazugeben und 1 Min. mitkochen. Währenddessen 3 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Pfanneninhalt einrühren, 1 EL Sesamöl dazugeben, nochmals verrühren und abschmecken.
Die Reisnudeln mit dem heissen Pfanneninhalt übergiessen, gut vermengen und ggf. mit Tamari oder Salz abschmecken. 2 EL Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Die Reisnudeln mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.