1. Schritt
Für das Asam Laksa mit Reisnudeln als Erstes die Reisnudeln nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu von jeder Seite insgesamt ca. 6 Min. goldbraun braten. Danach in 2 cm lange Stäbchen schneiden.
3. Schritt
Die Ananas mit 450 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und Chili, Ingwer, Curry und Kurkuma 1 Min. dünsten. Mit der pürierten Ananas ablöschen, Erdnussmus, Tamarindenpaste, Tamari und Yaconsirup einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Schliesslich die Reisnudeln, den Tofu und die Mungosprossen in die Sauce geben und kurz erwärmen.
6. Schritt
Das Asam Laksa mit Reisnudeln anrichten, mit den Gurkenstreifen toppen und mit Minze und Koriander bestreut servieren.