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  • Pilze an Reisnudeln Rezept

Pilze an Reisnudeln – Asiatisch

Wenn du die asiatische Küche liebst, ist dieses würzig-pikante Nudelgericht genau das Richtige für dich. Es schmeckt hervorragend und ist zudem schnell und einfach nachzukochen.

Autor: Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln und die Pilze

  • 160 g breite Reisnudeln
  • 400 g Pilze, gemischt – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 3 cm Ingwerwurzel – erst in dünne Scheiben; dann in feine Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL fein gehacktes Thai-Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiss 15 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und ggf. warmhalten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 4 Min. braten.

3. Schritt

Währenddessen Wasser, Tamari, Chili, Hefeflocken, Algen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Pilze damit ablöschen und 3 - 4 Min. kochen lassen. Dann die Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.

4. Schritt

Ingwer-Streifen, Thai-Basilikum und Sesamöl über den Pfanneninhalt geben, gut vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Die Reisnudeln auf zwei Teller verteilen, die Pilze mit der Sauce darübergeben und servieren.

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