Zentrum der Gesundheit
  • Pilze an Reisnudeln Rezept
17 Januar 2024

Pilze an Reisnudeln - asiatisch

Wenn du die asiatische Küche liebst, ist dieses würzig-pikante Nudelgericht genau das Richtige für dich. Es schmeckt hervorragend und ist zudem schnell und einfach nachzukochen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln und die Pilze

  • 160 g breite Reisnudeln
  • 400 g Pilze, gemischt
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Thai-Basilikum
  • 1 EL Sesamöl, geröstet


Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiss 15 g
Fett 14 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und warmhalten.

In der Zwischenzeit die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; das Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Pilzstücke ca. 4 Min. braten. Währenddessen 300 ml Wasser mit den Chiliringen, ½ TL Nori-Algenpulver; 1 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Dann die Pilzstücke damit ablöschen und 3 - 4 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren. Anschliessend die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen; die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Schritt

Den Ingwer erst schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann in feine Stifte schneiden; 2 EL Thai-Basilikum fein hacken. Die Ingwerstifte, das gehackte Thai-Basilikum sowie 1 EL Sesamöl über den Pfanneninhalt geben, gut vermengen und abschmecken.

Die Reisnudeln auf zwei Teller verteilen, den Pfanneninhalt darüber verteilen und servieren.

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