Für die Reisnudeln und die Pilze
- 160 g breite Reisnudeln
- 400 g Pilze, gemischt – in mundgerechte Stücke schneiden
- 3 cm Ingwerwurzel – erst in dünne Scheiben; dann in feine Streifen schneiden
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
Wenn du die asiatische Küche liebst, ist dieses würzig-pikante Nudelgericht genau das Richtige für dich. Es schmeckt hervorragend und ist zudem schnell und einfach nachzukochen.
Als Erstes die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und ggf. warmhalten.
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 4 Min. braten.
Währenddessen Wasser, Tamari, Chili, Hefeflocken, Algen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Pilze damit ablöschen und 3 - 4 Min. kochen lassen. Dann die Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Ingwer-Streifen, Thai-Basilikum und Sesamöl über den Pfanneninhalt geben, gut vermengen und abschmecken.
Die Reisnudeln auf zwei Teller verteilen, die Pilze mit der Sauce darübergeben und servieren.