Für die Reisnudeln
- 200 g Reisnudeln
- 220 g Chinakohl – in 1-cm-Streifen schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
- 2 EL gezupfter Koriander
Diese leckeren Reisnudeln servieren wir mit einer scharfen, cremigen Sauce. Die Ananas verleiht ihr eine süsslich-fruchtige Note – sehr erfrischend!
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Reisnudeln 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge 3 Min. braten; dann den Chinakohl dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt mit der Sauce übergiessen und aufkochen lassen.
Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz darin erwärmen.
Die Reisnudeln auf 2 Teller verteilen, mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
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