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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 826 kcal
  • Kohlenhydrate 98 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln

  • 200 g Reisnudeln
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 220 g Chinakohl
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL frischer Koriander
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Sauce

  • 150 g Ananas, TK
  • 100 g Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reisnudeln in pikanter Cremesauce

Reisnudeln in pikanter Cremesauce

Diese leckeren Reisnudeln servieren wir mit einer scharfen, cremigen Sauce. Die Ananas verleiht ihr eine süsslich-fruchtige Note – sehr erfrischend!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Reisnudeln 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; den Chinakohl in 1-cm-Streifen schneiden; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander zupfen

2. Schritt

Für die Sauce die Ananas auftauen: währenddessen die Tomaten würfeln; die Chilischote halbieren und entkernen; 1 EL Ingwer reiben; das Algenblatt in dem Mixer fein pürieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben. Dann die aufgetaute Ananas mit den Tomatenwürfeln, der entkernten Chilischote, dem geriebenen Ingwer, ½ TL ALgenpulver, 100 ml Kokosmilch, 2 EL Tamari und 2 EL Erdnussbutter in dem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für die Reisnudeln eine hohe Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben 3 Min. braten. Dann die Chinakohlstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt mit der Sauce übergiessen und einmal aufkochen lassen. Schliesslich die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz darin erwärmen.

Die Reisnudeln auf 2 Teller verteilen, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.