Diese leckeren Reisnudeln servieren wir mit einer scharfen, cremigen Sauce. Die Ananas verleiht ihr eine süsslich-fruchtige Note – sehr erfrischend!
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Reisnudeln 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; den Chinakohl in 1-cm-Streifen schneiden; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander zupfen
Für die Sauce die Ananas auftauen: währenddessen die Tomaten würfeln; die Chilischote halbieren und entkernen; 1 EL Ingwer reiben; das Algenblatt in dem Mixer fein pürieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben. Dann die aufgetaute Ananas mit den Tomatenwürfeln, der entkernten Chilischote, dem geriebenen Ingwer, ½ TL ALgenpulver, 100 ml Kokosmilch, 2 EL Tamari und 2 EL Erdnussbutter in dem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Reisnudeln eine hohe Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben 3 Min. braten. Dann die Chinakohlstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt mit der Sauce übergiessen und einmal aufkochen lassen. Schliesslich die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz darin erwärmen.
Die Reisnudeln auf 2 Teller verteilen, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.