Für die Suppe mit Reisnudeln
- 200 g breite Reisnudeln
- 300 g Ananas, TK – auftauen
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 200 g Räuchertofu – in 2 cm lange und 8 mm breite Stifte schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
- 100 g Mungosprossen – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
- 700 ml + 200 ml Wasser
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Tamarinden-Paste
- 2 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen
- 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Yaconsirup (je nach Süsse der Ananas)
- 3 TL Currypulver
- ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- je 10 g Koriander, Minze und Thai-Basilikum – zupfen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle