Zentrum der Gesundheit
  • Suppe mit Reisnudeln - ölfrei

Reisnudelsuppe mit Räuchertofu - ölfrei

Diese asiatische Reisnudelsuppe schmeckt wunderbar aromatisch, ist fein abgeschmeckt und lässt sich schnell zubereiten. Ein Muss für alle Fans der asiatischen Küche!

Autor: Ben
18 likes
15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Suppe mit Reisnudeln

  • 200 g breite Reisnudeln
  • 300 g Ananas, TK – auftauen
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Räuchertofu – in 2 cm lange und 8 mm breite Stifte schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge ­– in Scheiben schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen

  • 700 ml + 200 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tamarinden-Paste
  • 2 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup (je nach Süsse der Ananas)
  • 3 TL Currypulver
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • je 10 g Koriander, Minze und Thai-Basilikum – zupfen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 481 kcal
Kohlenhydrate 89 g
Eiweiss 16 g
Fett 6 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Slimsalabim - der vegane Ab...
    Slimsalabim Slimsalabim - der vegane Ab... 19,92 €
  • 6-Korn-Flocken
    Spielberger 6-Korn-Flocken 2,29 €
  • Maskelmän - Reisprotein
    Maskelmän Reisprotein Bio 34,90 €
  • Foodscout Ausgabe 6
    Foodscout Foodscout Ausgabe 6 3,95 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Suppe mit Reisnudeln als Erstes einen Topf mit 700 ml Wasser füllen, und die Kartoffeln darin ca. 10 Min. kochen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Reisnudeln in einem weiteren Topf nach Packungsangabe garen.

3. Schritt

Die Limettenblätter zusammen mit Zitronengras, Ingwer, Ananas und 200 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren; je nach Süsser der Ananas 1 EL Yaconsirup hinzufügen. Dann das Püree zu den Kartoffeln in den Topf geben. Die Kräuterseitlinge, Tamari, Tamarindenpaste, Algen, Hefeflocken, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Min. kochen lassen.

4. Schritt

Anschliessend den Tofu dazugeben und die Mungosprossen unterheben.

5. Schritt

Die Reisnudeln auf zwei Schüsseln verteilen und den Topfinhalt darübergiessen. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die