Pappardelle mit einer Pflaumen-Sauce zuzubereiten ist eher ungewöhnlich, doch für ein derartig schnelles Gericht geschmacklich kaum noch zu toppen! Verantwortlich für das köstliche Aroma ist die Kombination aus Muskat, Rosmarin, Tamari, Hefeflocken und Mandelmus.
Für die Pappardelle einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Pasta darin al dente kochen.
Dann 100 ml vom Pastawasser entnehmen, beiseitestellen und die Pasta über einem Sieb abgiessen.
Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Radicchio ca. 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Pflaumen, Pinienkerne und Rosmarin dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit dem Pastawasser und der Sahne ablöschen, Tamari, Hefeflocken und Muskat dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Schliesslich das Mandelmus einrühren, die Pappardelle in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Dann kurz erhitzen und nochmals abschmecken.
Die Pappardelle in der Radiccio-Pflaumen-Sauce auf zwei Teller verteilen und servieren.