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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 1011 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 64 g
  • Eiweiss 25 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Dinkel-Pappardelle

  • 250 g Dinkel-Pappardelle
  • 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen, abgiessen und abtropfen lassen
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Rucola – waschen
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL Cashewkerne – rösten und grob hacken
Zentrum der Gesundheit
Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola

Dinkel-Pappardelle mit einer Zitronen-Cashew-Sauce

Für dieses Rezept haben wir die Nudeln mit einer fein-cremigen, mild-würzigen und herrlich frischen Cashew-Sauce versehen, die aus diesem einfachen Pasta Gericht eine kleine Köstlichkeit zaubert.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und 250 g Pappardelle darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Parallel dazu für die Zitronen-Cashew-Sauce 120 g Cashewkerne mit 300 ml Wasser und 100 ml Sojasahne in einen Standmixer geben. Dann 2 EL Zitronensaft, ½ TL -abrieb, 1 TL Yaconsirup, 1 TL Apfelessig, 2 EL Hefeflocken, ½ TL Kurkuma sowie Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 1 Min. pürieren.

4. Schritt

Den Pasta-Topf erneut mit 2 EL Olivenöl in dem erhitzen und die Sauce darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann die Pappardelle dazugeben, 100 g Rucola und 1 EL geschnittene Petersilie vorsichtig unterheben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei Bedarf mit ganz wenig Wasser verdünnen.

5. Schritt

Die Pappardelle sofort auf 2 Teller verteilen und mit den gerösteten Cashewkernen und 1 EL geschnittener Petersilie betreut servieren.