Zentrum der Gesundheit
  • Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola

Dinkel-Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola

Für dieses Rezept haben wir die Pappardelle mit einer fein-cremigen, mild-würzigen und herrlich frischen Cashew-Sauce versehen, die aus diesem einfachen Pasta Gericht eine kleine Köstlichkeit zaubert.

Autor: Ben
10 likes
15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Dinkel-Pappardelle

  • 250 g Dinkel-Pappardelle
  • 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen, abgiessen und abtropfen lassen
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Rucola – waschen
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL Cashewkerne – rösten und grob hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 1011 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 25 g
Fett 64 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und 250 g Pappardelle darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Parallel dazu für die Zitronen-Cashew-Sauce 120 g Cashewkerne mit 300 ml Wasser und 100 ml Sojasahne in einen Standmixer geben. Dann 2 EL Zitronensaft, ½ TL -abrieb, 1 TL Yaconsirup, 1 TL Apfelessig, 2 EL Hefeflocken, ½ TL Kurkuma sowie Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 1 Min. pürieren.

4. Schritt

Den Pasta-Topf erneut mit 2 EL Olivenöl in dem erhitzen und die Sauce darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann die Pappardelle dazugeben, 100 g Rucola und 1 EL geschnittene Petersilie vorsichtig unterheben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei Bedarf mit ganz wenig Wasser verdünnen.

5. Schritt

Die Pappardelle sofort auf 2 Teller verteilen und mit den gerösteten Cashewkernen und 1 EL geschnittener Petersilie betreut servieren.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die