Zentrum der Gesundheit
  • Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola

Dinkel-Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola

Für dieses Rezept haben wir die Pappardelle mit einer fein-cremigen, mild-würzigen und herrlich frischen Cashew-Sauce versehen, die aus diesem einfachen Pasta Gericht eine kleine Köstlichkeit zaubert.

Autor: Ben
10 likes
03 Mai 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Dinkel-Pappardelle

  • 250 g Dinkel-Pappardelle
  • 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen, abgiessen und abtropfen lassen
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Rucola – waschen
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL Cashewkerne – rösten und grob hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 1011 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 25 g
Fett 64 g
ANZEIGE
  • effective nature - Vitamin D3 Forte
    effective nature Vitamin D3 Forte 16,90 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • effective nature Colon Care 19,90 €
  • Maskelmän - Reisprotein Bio
    Maskelmän Reisprotein Bio 14,90 €
  • Medionic Original Silber-Elektroden 32,80 €
  • HanifThaler Bio-Belugalinsen 5,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und 250 g Pappardelle darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Parallel dazu für die Zitronen-Cashew-Sauce 120 g Cashewkerne mit 300 ml Wasser und 100 ml Sojasahne in einen Standmixer geben. Dann 2 EL Zitronensaft, ½ TL -abrieb, 1 TL Yaconsirup, 1 TL Apfelessig, 2 EL Hefeflocken, ½ TL Kurkuma sowie Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 1 Min. pürieren.

4. Schritt

Den Pasta-Topf erneut mit 2 EL Olivenöl in dem erhitzen und die Sauce darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann die Pappardelle dazugeben, 100 g Rucola und 1 EL geschnittene Petersilie vorsichtig unterheben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei Bedarf mit ganz wenig Wasser verdünnen.

5. Schritt

Die Pappardelle sofort auf 2 Teller verteilen und mit den gerösteten Cashewkernen und 1 EL geschnittener Petersilie betreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die