Zentrum der Gesundheit
  • Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola
18 November 2023

Dinkel-Pappardelle mit einer Zitronen-Cashew-Sauce

Für dieses Rezept haben wir die Nudeln mit einer fein-cremigen, mild-würzigen und herrlich frischen Cashew-Sauce versehen, die aus diesem einfachen Pasta Gericht eine kleine Köstlichkeit zaubert.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Dinkel-Pappardelle

  • 250 g Dinkel-Pappardelle
  • 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen, abgiessen und abtropfen lassen
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Rucola – waschen
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL Cashewkerne – rösten und grob hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 1011 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 25 g
Fett 64 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und 250 g Pappardelle darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Parallel dazu für die Zitronen-Cashew-Sauce 120 g Cashewkerne mit 300 ml Wasser und 100 ml Sojasahne in einen Standmixer geben. Dann 2 EL Zitronensaft, ½ TL -abrieb, 1 TL Yaconsirup, 1 TL Apfelessig, 2 EL Hefeflocken, ½ TL Kurkuma sowie Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 1 Min. pürieren.

4. Schritt

Den Pasta-Topf erneut mit 2 EL Olivenöl in dem erhitzen und die Sauce darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann die Pappardelle dazugeben, 100 g Rucola und 1 EL geschnittene Petersilie vorsichtig unterheben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei Bedarf mit ganz wenig Wasser verdünnen.

5. Schritt

Die Pappardelle sofort auf 2 Teller verteilen und mit den gerösteten Cashewkernen und 1 EL geschnittener Petersilie betreut servieren.

Unser Hinweis:

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