Zentrum der Gesundheit
  • Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola
30 September 2024

Dinkel-Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce

Für dieses Rezept haben wir die Nudeln mit einer fein-cremigen, mild-würzigen und herrlich frischen Cashew-Sauce versehen, die aus diesem einfachen Pasta Gericht eine kleine Köstlichkeit zaubert.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Zitronen-Cashew-Sauce

  • 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen, abgiessen und abtropfen lassen
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Standmixer
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkuma
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für die Dinkel-Pappardelle

  • 250 g Dinkel-Pappardelle
  • 100 g Rucola
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 1011 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 25 g
Fett 64 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Zitronen-Cashew-Sauce die abgetropften Cashewkerne mit 300 ml Wasser und 100 ml Sojasahne in den Standmixer geben. Dann von der Zitrone 2 EL Saft auspressen, ½ TL Schale reiben und beides mit 1 TL Yaconsirup, 1 TL Apfelessig, 2 EL Edelhefeflocken sowie mit ½ TL Kurkuma ebenfalls in den Mixer geben, ca. 1 Min. pürieren und zur Seite stellen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Cashewkerne erst fettfrei rösten, dann grob hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen unddie Pappardelle darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen den Rucola waschen und trocknen; 2 EL Petersilie fein schneiden.

Den Topf erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Cashew-Sauce darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann die abgetropften Pappardelle dazugeben, dann den Rucola sowie 1 EL geschnittene Petersilie vorsichtig unterheben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit ganz wenig Wasser verdünnen.

Die Pappardelle sofort auf 2 Teller verteilen und mit den gerösteten Cashewkernen und 1 EL geschnittener Petersilie betreut servieren.

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