Mild-würzige Pasta alla Nonna mit mediterranen Zutaten wie Oliven, Kapern und getrockneten Tomaten sowie Spinat und Paprika – Pinienkerne verleihen dem Gericht einen knusprigen Biss.
Die Fusilli nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln; die getrockneten Tomatenin 1-mm-Streifen schneiden; die Kapern fein hacken; die Oliven grob hacken; die Paprika halbieren, entkernen und in 5-mm-Streifen schneiden.
Während die Fusilli im Sieb abtropfen, den Topf mit etwasOlivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Tomatenstreifen, den gehackten Kapern, den gehackten Oliven und den Paprikastreifen 5 - 7 Min. braten. In der Zwischenzeit 30 g Pinienkerne fettfrei rösten und zur Seite stellen; das Basilikum grob hacken.
Den Topfinhalt mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, dann die abgetropften Fusilli unterheben und mit 20 ml Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, den Blattspinat unterheben; das gehackte Basilikum darüber verteilen und vermengen.
Die Pasta alla Nonna anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.