Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 629 kcal
  • Kohlenhydrate 74 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 28 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Pasta all'Amatriciana

  • 300 ml Tomatensauce
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • ½ TL Räuchersalz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 250 g Dinkel-Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 20 g frischer Oregano
  • 3 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
Pasta all'Amatriciana

Pasta all'Amatriciana – vegan

Vegane Pasta all`amatriciana mit knusprigen Räuchertofuwürfeln und unserem Parmesan-Ersatz – ein würziges, ausgewogenes Gericht aus der italienischen Küche!

Zubereitung

1. Schritt

Vorausgesetzt, du bereitest die Tomatensauce selber zu, solltest du damit beginnen; ansonsten eine Tomatensauce deiner Wahl verwenden.

Eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 1 EL Kreuzkümmelsamen mit 2 EL Fenchelsamen erst fettfrei rösten; dann in einem Mörser fein mahlen. Den Räuchertofu über einer Schüssel in grobe Stücke brechen, dann mit 1 EL Maisstärke, 1 EL Tamari, 1 EL Räucherpaprika, 1 EL Knoblauchpulver, ½ TL Räuchersalz und 1 TL Cayenne würzen; die gerösteten Samen dazugeben und gut vermengen.

2. Schritt

Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und dabei 4 EL Pasta-Kochwasser entnehmen; die Nudeln abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die gewürztenTofustücke 10 Min. unter gelegentlichem Schwenken knusprig anbraten. In der Zwischenzeit 20 g Oregano fein hacken.

3. Schritt

Dann 4 EL Pasta-Kochwasser in die Tomatensauce geben, den gebratenen Tofu, die Hälfte des gehackten Oregano sowie 3 EL Parmesan-Ersatz unterheben und 2 Min. leicht köcheln lassen.

Die Spaghetti anrichten, die Sauce darübergeben und mit dem restlichen gehackten Oregano garniert servieren.