1. Schritt
Vorausgesetzt, du bereitest die Tomatensauce selber zu, solltest du damit beginnen; ansonsten eine Tomatensauce deiner Wahl verwenden.
Eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 1 EL Kreuzkümmelsamen mit 2 EL Fenchelsamen erst fettfrei rösten; dann in einem Mörser fein mahlen. Den Räuchertofu über einer Schüssel in grobe Stücke brechen, dann mit 1 EL Maisstärke, 1 EL Tamari, 1 EL Räucherpaprika, 1 EL Knoblauchpulver, ½ TL Räuchersalz und 1 TL Cayenne würzen; die gerösteten Samen dazugeben und gut vermengen.
2. Schritt
Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und dabei 4 EL Pasta-Kochwasser entnehmen; die Nudeln abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die gewürztenTofustücke 10 Min. unter gelegentlichem Schwenken knusprig anbraten. In der Zwischenzeit 20 g Oregano fein hacken.
3. Schritt
Dann 4 EL Pasta-Kochwasser in die Tomatensauce geben, den gebratenen Tofu, die Hälfte des gehackten Oregano sowie 3 EL Parmesan-Ersatz unterheben und 2 Min. leicht köcheln lassen.
Die Spaghetti anrichten, die Sauce darübergeben und mit dem restlichen gehackten Oregano garniert servieren.