Für dieses Pasta-Rezept haben wir Dinkel-Tagliatelle in einer sehr aromatischen Kräuterseitling-Walnuss-Sauce serviert. Ganz schnell und einfach zubereitet – mega lecker!
Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei 150 ml Kochwasser auffangen; die Tagliatelle abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Walnüsse grob hacken; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; 1 TL Thymian fein hacken und 2 EL Petersilie grob hacken.
Für die Sauce eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Walnüsse 2 Min. leicht rösten. Mit 150 ml Kochwasser und 1 EL Tamari ablöschen, dann 250 ml Sojasahne einrühren und die Sauce einmal aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren, dann 1 TL Yaconsirup sowie den gehackten Thymian dazugeben und 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann 1 ½ EL Mandelmus und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropfte Pasta in die Walnuss-Sauce geben, vermengen und kurz darin erwärmen. Dann auf zwei Tellern anrichten und mit 2 EL Petersilie garniert servieren.