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  • Pasta an Kräuterseitling-Walnusssauce
15 Februar 2025

Pasta an Kräuterseitling-Walnuss-Sauce

Für dieses Pasta-Rezept haben wir Dinkel-Tagliatelle in einer sehr aromatischen Kräuterseitling-Walnuss-Sauce serviert. Ganz schnell und einfach zubereitet – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta

  • 200 g Dinkel-Tagliatelle
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL frischer Thymian
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 ½ EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 738 kcal
Kohlenhydrate 79 g
Eiweiss 19 g
Fett 36 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei 150 ml vom Kochwasser auffangen; die Tagliatelle abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Walnüsse grob hacken; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; 1 TL Thymian und 2 EL Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Für die Sauce eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Walnüsse 2 Min. leicht rösten. Mit 150 ml Kochwasser und 1 EL Tamari ablöschen, dann 250 ml Sojasahne einrühren und die Sauce einmal aufkochen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Hitze reduzieren, 1 TL Yaconsirup sowie den gehackten Thymian dazugeben und 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann 1 ½ EL Mandelmus und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropfte Pasta in die Walnuss-Sauce geben, vermengen und kurz darin erwärmen. Dann auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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