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  • Pasta an Kräuterseitling-Walnusssauce

Pasta an Kräuterseitling-Walnuss-Sauce

Für dieses Pasta-Rezept haben wir Dinkel-Tagliatelle in einer sehr aromatischen Kräuterseitling-Walnuss-Sauce serviert. Ganz schnell und einfach zubereitet – mega lecker!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta

  • 200 g Dinkel-Tagliatelle
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 2 EL Wasser verrühren
  • 50 g Walnüsse – grob hacken
  • 250 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 ½ EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 738 kcal
Kohlenhydrate 79 g
Eiweiss 19 g
Fett 36 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta al dente (bissfest) kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen; dabei 150 ml Kochwasser auffangen; die Pasta abtropfen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Walnüsse 2 Min. leicht rösten. Dann mit 150 ml Kochwasser und 1 EL Tamari ablöschen und 250 ml Sojasahne einrühren. Die Sauce aufkochen lassen, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Thymian dazugeben und 3 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann 1 ½ EL Mandelmus und 1 EL Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die abgetropfte Pasta in die Walnuss-Sauce geben und vermengen. Dann auf zwei Tellern anrichten und mit 2 EL Petersilie bestreut servieren.

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