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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 327 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta und das Pesto

  • 500 g Dinkel-Spirelli
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Basilikum
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pasta Basilikum-Pesto

Pasta mit Basilikum-Pesto

Für dieses einfache Pasta-Gericht benötigst du nur wenige Zutaten und nicht mehr als 15 Minuten Zeit. Ein simples Gericht für die ganze Familie, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

100 g Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten; davon 2 EL auf einem kleinen Teller zur Seite legen; den Knoblauch grob hacken.

Die Spirelli in Salzwasser al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto die gerösteten Pinienkerne mit dem gehackten Knoblauch, 15 g Basilikum mit Stielen, 1 EL Edelhefeflocken, und 10 EL Olivenöl in einen Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Spirelli in eine Schüssel geben, dann das Pesto darüber verteilen und gut vermengen. Vom restlichen Basilikum die Blättchen zupfen und die Pasta damit garnieren; mit 2 EL Pinienkernen bestreut servieren.