Zentrum der Gesundheit
  • Pasta Basilikum-Pesto
15 Dezember 2021

Pasta mit Basilikum-Pesto

Für dieses einfache Pasta-Gericht benötigst du nur wenige Zutaten und nicht mehr als 15 Minuten Zeit. Ein einfaches Gericht für die ganze Familie, das hervorragend schmeckt!

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta und das Pesto

  • 500 g Dinkel-Spirelli
  • 100 g Pinienkerne – in einer fettfreien Pfanne rösten; davon 2 EL beiseitelegen
  • 1 Knoblauchzehe – schälen, grob hacken
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 20 g Basilikum
  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 327 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 11 g
Fett 15 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Pinienkerne und den Knoblauch vorbereiten. Dann die Spirelli in Salzwasser al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die gerösteten Pinienkerne, den gehackten Knoblauch, 1 EL  Hefeflocken, 20 g Basilikum und 10 EL Olivenöl in einen Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Pasta mit dem Basilikum-Pesto vermengen, anrichten und mit 2 EL Pinienkernen bestreut servieren.

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