Die Pasta haben wir mit Blumenkohl und Radieschen kombiniert, mit aromatischen Gewürzen versehen und anschliessend im Ofen gebacken. Die cremige Currysauce rundet dieses Gericht perfekt ab.
Für die Pasta mit Blumenkohl den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Gewürze von Senfsamen bis Chiliflocken in einen Mörser geben und fein mahlen.
Den Blumenkohl und die Radieschen in eine Schüssel geben. Mit den gemahlenen Gewürzen bestreuen, salzen, das Ghee dazugeben und alles gründlich vermengen.
Das Ganze auf dem Backpapier verteilen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit für die Currysauce einen kleinen Topf erhitzen, das Erdnussöl hineingeben und darin die Zwiebeln 1 Min. andünsten. Dann Curry und Kurkuma dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 4 Min. köcheln lassen. Dann Sojasahne, Apfelessig, Yaconsirup, Zitronensaft- und Abrieb einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann die Stärke einrühren und 1 Min. kochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel zur Sauce einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und darin die Pasta al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
Die Nudeln in die Currysauce geben, nochmals kurz erhitzen und abschmecken.
Die Pasta auf zwei Teller verteilen, das Blumenkohl-Gemüse darauf anrichten und geniessen.