Die Pasta haben wir mit Blumenkohl und Radieschen kombiniert, mit aromatischen Gewürzen versehen und anschliessend im Ofen gebacken. Die cremige Currysauce rundet dieses Gericht perfekt ab.
Je 1 TL schwarze Senfsamen und Schwarzkümmelsamen mit ½ TL Fenchelsamen und ¼ TL Chiliflocken in dem Mörser fein mahlen; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Radieschen halbieren und ggf. vierteln
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Blumenkohlröschen mit den halbierten/geviertelten Radieschen in eine Schüssel geben, mit den gemahlenen Gewürzen bestreuen und salzen. Dann 1 EL Ghee dazugeben und alles gut vermengen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit für die Currysauce die rote Zwiebel schälen und ganz fein würfeln; von der halben Zitrone ⅓ TL Schale reiben und 1 TL Saft auspressen. Dann einen kleinen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 1 Min. andünsten. Anschliessend 1 gehäuften TL Curry und ⅓ TL Kurkuma dazugeben, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 4 Min. köcheln lassen.
Dann 100 ml Sojasahne, ⅓ TL Apfelessig, 1 TL Yaconsirup sowie 1 TL Zitronensaft und ⅓ TL Zitronenabrieb einrühren und einmal aufkochen lassen. 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, ebenfalls einrühren und 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Vollkorn Spirelli al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die abgetropften Spirelli in die Currysauce geben, nochmals kurz erhitzen und abschmecken.
Die Pasta mit der Currysauce auf 2 Teller verteilen, die gebackenen Blumenkohlröschen und Radieschen darauf anrichten und servieren.