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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 557 kcal
  • Kohlenhydrate 59 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta an Cherrytomaten-Sauce

  • 200 g Dattel-Cherrytomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 170 g Knollensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 140 g Dinkel-Penne, oder andere Pasta nach Wahl
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 ml Weisswein, vegan
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit Cherrytomaten-Sauce und Frühlingszwiebeln

Pasta mit Cherrytomaten-Sauce und Frühlingszwiebeln

Pasta an einer mild-würzigen Cherrytomaten-Sauce mit Knollensellerie und Frühlingszwiebeln – ein leckeres, einfaches Gericht für Gross und Klein!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen. Währenddessen die Cherrytomaten halbieren; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden; den Knollensellerie schälen und erst in 5-mm-Scheiben schneiden, dann in Würfel schneiden; die Knoblauchzehe fein würfeln.

Die Penne nach Packungsangabe al dente garen; dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die halbierten Cherrytomaten mit den Frühlingszwiebelringen 1 Min. scharf anbraten. Dann salzen und auf einem Teller kurz zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanner erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Selleriewürfel 3 Min. anbraten. Dann die Knoblauchwürfel dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Mit 120 ml Weisswein ablöschen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Dann 100 ml Hafersahne, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Yaconsirup einrühren; die abgetropften Penne unterheben und 1 Min. unter Rühren kochen. schliesslich die gratenen Cherrytomaten mit den gebratenen Frühlingszwiebeln unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta anrichten und servieren.