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  • Pasta mit Cherrytomaten-Sauce und Frühlingszwiebeln

Pasta mit Cherrytomaten-Sauce und Frühlingszwiebeln

Pasta an einer mild-würzigen Cherrytomaten-Sauce mit Knollensellerie und Frühlingszwiebeln – ein leckeres, einfaches Gericht für Gross und Klein!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta an Cherrytomaten-Sauce

  • 200 g Dattel-Cherrytomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 170 g Knollensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 140 g Dinkel-Penne, oder andere Pasta nach Wahl
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 ml Weisswein, vegan
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 557 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 13 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, währenddessen die Cherrytomaten halbieren; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden; den Knollensellerie schälen, in 5-mm-Scheiben, anschliessend in Würfel schneiden; die Knoblauchzehe fein würfeln.

Die Penne nach Packungsangabe al dente garen; danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die halbierten Cherrytomaten und die Frühlingszwiebeln 1 Min. scharf anbraten; salzen und auf einem Teller kurz beiseitestellen.

2. Schritt

Die Pfanner erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Selleriewürfel 3 Min. anbraten. Dann die Knoblauchwürfel dazugeben und 30 Sek. mitbraten. Mit 120 ml Weisswein ablöschen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. 100 ml Hafersahne, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Yaconsirup einrühren. Dann die abgetropften Penne unterheben und 1 Min. unter Rühren kochen. Die Cherrytomaten sowie die Frühlingszwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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