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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 470 kcal
  • Kohlenhydrate 74 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta und das Gulasch

  • 250 g Zucchini
  • 250 g gelbe Paprika
  • 200 g Stangensellerie
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Tomaten Passata
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Vollkorn-Penne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 4 EL Basilikum, geschnitten
  • 2 EL Oregano, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit mediterranem Gemüse-Gulasch

Pasta mit mediterranem Gemüse-Gulasch

Aromatisches Gemüse, feine Kräuter und gehackte Kapern verleihen diesem Gericht einen ganz besonderen Geschmack! Gulasch mal anders – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zucchini waschen, vierteln und in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen; erst der Länge nach in 1 cm breite Streifen, dann in 2 cm lange Stücke schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Stücke schneiden; die roten Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl hoch erhitzen und die Zucchiniwürfel 3 Min. anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikastücke mit den Selleriestücken und den Zwiebelstreifen 5 Min. braten.

2. Schritt

Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, den gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit 150 ml Gemüsebrühe und 300 ml passierten Tomaten ablöschen und  einmal aufkochen. Währenddessen 1 EL Kapern hacken; anschliessend dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren, salzen, pfeffern und das Gulasch ca. 20 Min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen 4 EL Basilikum fein schneiden; 2 EL Oregano und 2 EL Petersilie fein hacken.

3. Schritt

Nach 20 Min. das Gulasch vom Herd nehmen, 1 EL Edelhefeflocken einrühren, das geschnittene Basilikum und den gehackten Oregano unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropfte Pasta mit dem Gemüse-Gulasch anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.