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Pasta mit mediterranem Gemüse-Gulasch

Hier findest du ein Rezept für Pasta mit mediterranem Gemüse-Gulasch. Dieses Gemüsegericht ist unkompliziert, schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Autor: Lucia
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta und das Gulasch

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 250 g Zucchini – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 250 g gelbe Paprika – entkernen; erst in 1 cm breite Streifen, dann in 2 cm lange Stücke schneiden
  • 200 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 60 g rote Zwiebel – halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Tomaten Passata
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Vollkorn-Penne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 4 EL geschnittenes Basilikum
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 470 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 17 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Gemüse-Gulasch als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl hoch erhitzen und die. Die Zucchiniwürfel 3 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikastücke zusammen den Selleriestücken und den Zwiebelstreifen 5 Min. braten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit 150 ml Gemüsebrühe und 300 ml passierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen, Dann 1 EL gehackte Kapern dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren, salzen und pfeffern. Das Gulasch ca. 20 Min köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

5. Schritt

Das Gulasch vom Herd nehmen, 1 EL Hefeflocken, 4 EL geschnittenes Basilikum und 2 EL gehackten Oregano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Pasta zusammen mit dem Gemüse-Gulasch anrichten und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut geniessen.

7. Schritt

Tipp: Dazu passt z. B. unser Parmesan-Ersatz.

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