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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 605 kcal
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta

  • 150 g rote Paprika
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 20 g schwarze Oliven, entsteint
  • 10 g frisches Basilikum
  • 200 g Dinkel-Rigatoni (oder andere Pasta nach Wahl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit getrockneten Tomaten

Pasta an einer Paprika-Sauce

Ein Pastagericht mit einer aromatischen Sauce aus Paprika, Tomaten, Oliven und Kokosmilch, das hervorragend schmeckt; noch dazu ist es ganz einfach und schnell zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden; die Oliven fein hacken; das Basilikum zupfen.

Währenddessen die Rigatoni nach Packungsangabe al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Paprika- und Zwiebelstreifen ca. 5 Min. weichdünsten, dann mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren und zurück in die Pfanne giessen. Dann die Tomatenstreifen, die gehackten Oliven und die abgetropften Rigatoni dazugeben, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta anrichten und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.