1. Schritt
Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden; die Oliven fein hacken; das Basilikum zupfen.
Währenddessen die Rigatoni nach Packungsangabe al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Paprika- und Zwiebelstreifen ca. 5 Min. weichdünsten, dann mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren und zurück in die Pfanne giessen. Dann die Tomatenstreifen, die gehackten Oliven und die abgetropften Rigatoni dazugeben, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta anrichten und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.