Zentrum der Gesundheit
  • Pasta mit getrockneten Tomaten
27 Juli 2023

Pasta an einer Paprika-Sauce

Ein Pastagericht mit einer aromatischen Sauce aus Paprika, Tomaten, Oliven und Kokosmilch, das hervorragend schmeckt; noch dazu ist es ganz einfach und schnell zubereitet!

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta

  • 150 g rote Paprika
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 20 g schwarze Oliven, entsteint
  • 10 g frisches Basilikum
  • 200 g Dinkel-Rigatoni (oder andere Pasta nach Wahl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 605 kcal
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiss 15 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden; die Oliven fein hacken; das Basilikum zupfen.

Währenddessen die Rigatoni nach Packungsangabe al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Paprika- und Zwiebelstreifen ca. 5 Min. weichdünsten, dann mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren und zurück in die Pfanne giessen. Dann die Tomatenstreifen, die gehackten Oliven und die abgetropften Rigatoni dazugeben, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta anrichten und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit