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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 457 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 4 Portionen

  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 250 g Pilze, gemischt
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g + 2 EL Pecannüsse
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 ml Mandelmilch
  • 350 g Dinkel-Fusilli (oder Nudeln nach Wahl)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Majoran, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Pasta an würziger Pilzsauce

Pasta mit einer würzigen Pilzsauce

Die gemischten Pilze verleihen dieser Pasta ein feines Pilzaroma und die Pecannüsse sorgen für ein knuspriges Topping – ein köstliches Gericht, das einfach und schnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Steinpilze in 100 ml heissem Wasser 15 Min. einweichen; in der Zwischenzeit die gemischten Pilze in ca. 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch hacken; 50 g + 2 EL Pecannüsse  grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilzwürfel mit den Zwiebelwürfeln 8 Min. braten; dabei immer wieder verrühren. Dann den gehackten Knoblauch 2 Min. mitbraten; mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne geben. Das Einweichwasser über einem feinen Haarsieb dazugiessen und 300 ml Mandelmilch einrühren. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 4 Min. köcheln lassen.

Währenddessen die Fusilli al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen, dabei ca. 200 ml vom Nudelwasser auffangen, und beiseitestellen. Von der Zitrone 2 TL Schale, ohne Haut, abreiben und auf einen kleinen Teller geben; den Majoran hacken.

3. Schritt

Den Pfanneninhalt zusammen mit 50 g gerösteten Pekannüssen in einem Standmixer sämig mixen und in einen grossen Topf umfüllen. Den Mixer mit einem Schuss vom Nudelwasser ausspülen und ebenfalls in den Topf geben. Die Sauce einmal aufkochen, die Fusilli unterheben und nur so viel vom Nudelwasser dazugeben, dass die Sauce noch schön sämig ist: mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln anrichten und mit 2 TL Zitronenabrieb, 1 TL gehackten Majoran und 2 EL gerösteten Pekannüssen bestreut servieren.