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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 601 kcal
  • Kohlenhydrate 77 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln mit Zucchini

  • 200 g Zucchini
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Dinkel-Farfalle
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 200 ml Weisswein, vegan
  • 2 EL frische Petersilie
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit leckerer Rahmsauce und Zucchinischeiben

Pasta in einer cremigen Rahmsauce

Nudeln mit gebratenen Zucchini und einer cremigen, angenehm pikanten Rahmsauce – ein sehr leckeres, ausgewogenes Gericht, welches sich perfekt für den Alltag eignet!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zucchini vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehen fein hacken.

Die Farfalle nach Packungsangabe al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und dabei ca. 100 ml Pasta-Kochwasser entnehmen; die Nudeln abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zucchinischeiben ca. 3 Min. bissfest anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten. Den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 1 Prise Chiliflocken würzen, mit 200 ml Weisswein ablöschen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken

3. Schritt

Dann 100 ml Sojasahne einrühren; die abgetropften Nudeln dazugeben und vermengen. Bei Bedarf etwas Pasta-Kochwasser einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln zusammen mit den gebratenen Zucchinischeiben anrichten; mit gehackter Petersilie und dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.