1. Schritt
Die Zucchini vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehen fein hacken.
Die Farfalle nach Packungsangabe al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und dabei ca. 100 ml Pasta-Kochwasser entnehmen; die Nudeln abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zucchinischeiben ca. 3 Min. bissfest anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten. Den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 1 Prise Chiliflocken würzen, mit 200 ml Weisswein ablöschen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken
3. Schritt
Dann 100 ml Sojasahne einrühren; die abgetropften Nudeln dazugeben und vermengen. Bei Bedarf etwas Pasta-Kochwasser einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln zusammen mit den gebratenen Zucchinischeiben anrichten; mit gehackter Petersilie und dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.