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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 541 kcal
  • Kohlenhydrate 85 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zitronenpasta

  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • 220 g Grünkohl (alternativ Blattspinat – siehe Tipp!)
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Reissirup
  • 30 g + 2 EL Cashewkerne
  • 250 ml Sojamilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 TL frischer Thymian
  • 180 g Dinkel-Tagliatelle
  • Olivenöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit Zitronensauce und Grünkohl

Pasta mit einer erfrischenden Zitronensauce

Bei Zitronenpasta besteht der Trick darin, eine angenehme Balance zwischen Säure und Süsse zu finden – das trifft auf dieses Rezept vollkommen zu! Die Sauce ist herrlich erfrischend, cremig und ausserdem ganz schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 1 TL Natron sowie 1 TL Apfelessig dazugeben. Währenddessen die Stiele vom Grünkohl entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den gezupften Grünkohl 6 - 7 Min. köcheln, über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce die Chilischote entkernen und grob in Ringe schneiden; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Dann beides zusammen mit den Chiliringen, 4 EL Reissirup, 30 g Cashewkernen und 250 ml Sojamilch in einem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topf erneut mit Wasser füllen, aufkochen und salzen. Die Tagliatelle ins kochende Wasser geben nach Packungsangabe al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Zwiebeln halbieren und in 1-cm-Streifen schneiden; 1 TL Thymian fein hacken; 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten. Den abgetropften Grünkohl dazugeben und 1 - 2 Min. braten mitbraten.

Während die Nudeln abtropfen, die pürierte Sauce in den Nudeltopf geben und einmal aufkochen lassen. Dann den Herd abschalten, die abgetropften Tagliatelle, den Pfanneninhalt und den gehackten Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zitronenpasta anrichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.