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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 441 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rosenkohl und die Penne

  • 400 g Rosenkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Dinkel-Penne
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Für den Panko-Parmesan

  • 20 g Margarine
  • 2 EL Panko-Paniermehl (knuspriges japanisches Paniermehl)
  • 2 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Penne mit Rosenkohl und Panko-Parmesan

Penne mit Rosenkohl und Panko-Parmesan

Gebratener Rosenkohl mit Penne und knusprigem Parmesan aus Panko-Paniermehl – dieses super-leckere Ndelgericht ist ganz einfach und in nur 30 Minuten zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Den Rosenkohl putzen und halbieren; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Penne al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei 50 ml Kochwasser entnehmen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den halbierten Rosenkohl 5 Min. braten. Währenddessen einen kleinen Topf mit 20 g Margarine erhitzen und 2 EL Panko-Paniermehl goldbraun rösten; den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, in ein Schälchen füllen und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

Nachdem der Rosenkohl 5 Min. gebraten wurde, die Zwiebelwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten und mit 50 ml Pasta-Kochwasser ablöschen. Dann die abgetropften Penne unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nachdem der Rosenkohl 5 Min. gebraten wurde, die Zwiebelwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten und mit 50 ml Pasta-Kochwasser ablöschen. Dann die abgetropften Penne unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.

Die Penne anrichten, mit dem gerösteten Panko-Paniermehl bestreuen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.